Ягодный пирог
Летом ягодный пирог готовится особенно часто, времени на приготовление тратится мало и ягод вокруг много, но и в любое другое время приготовить его не составит труда из замороженных ягод, в результате тот же сочный и ароматный ягодный пирог.
Рецепт приготовления ягодного пирога
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 200 гр. сливочного масла,
- 250 гр. сметаны 20% жирности,
- 450 гр. пшеничной муки,
- 250 гр. сахара,
- 500 гр. свежих ягод,
- 3 ст. ложки крахмала,
Способ приготовления
- Сахар (140 гр.) растереть с яйцами и сливочным маслом.
- Добавить сметану и тщательно взбить.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто (в зависимости от качества и сорта муки может потребоваться немного больше или чуть меньше).
- Треть теста отложить для верха пирога, остальное выложить в смазанную фору для выпечки.
- На тесто положить ягоды, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с крахмалом.
- Из оставшегося теста сделать любые узоры (решетку, кружки и т.д.) или хаотично распределить сверху ягод.
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ещё один вкусный, летний пирог — это "Ягодный сад".
Мой рейтинг