Летом ягодный пирог готовится особенно часто, времени на приготовление тратится мало и ягод вокруг много, но и в любое другое время приготовить его не составит труда из замороженных ягод, в результате тот же сочный и ароматный ягодный пирог.


Ягодный пирог

Рецепт приготовления ягодного пирога

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сметаны 20% жирности,
  • 450 гр. пшеничной муки,
  • 250 гр. сахара,
  • 500 гр. свежих ягод,
  • 3 ст. ложки крахмала,

Способ приготовления

  1. Сахар (140 гр.) растереть с яйцами и сливочным маслом.
  2. Добавить сметану и тщательно взбить.
  3. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто (в зависимости от качества и сорта муки может потребоваться немного больше или чуть меньше).
  4. Треть теста отложить для верха пирога, остальное выложить в смазанную фору для выпечки.
  5. На тесто положить ягоды, посыпать оставшимся сахаром, смешанным с крахмалом.
  6. Из оставшегося теста сделать любые узоры (решетку, кружки и т.д.) или хаотично распределить сверху ягод.
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Ещё один вкусный, летний пирог — это "Ягодный сад".

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *