Яблоки в кляре очень вкусное и нежное блюдо которое отлично подойдет для завтрака. Внешне это блюдо очень смахивает на обычные оладьи, но по вкусу и структуре теста это совсем другое блюдо.

Яблоки в кляре Состав:
4 средних яблока,
3 яйца,
1,5 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
200 мл. молока,
200 гр. муки,
сахарная пудра, молотая корица по вкусу.

Приготовление:
1. Из яблок удалить сердцевину и снять кожицу, нарезать кружками толщиной не более 1 см..
2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с ванильным и обычным сахаром, добавить растительное масло и перемешать. К взбитым желткам добавить молоко и просеянную муку и замесить однородное тесто.
3. Белки взбить с щепоткой соли в плотную пену. Аккуратно, порциями, движениями снизу вверх вмесить белки в тесто, оптимально для этого подойдет силиконовая лопатка. По консистенции тесто (кляр) должно быть похоже на густую сметану.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ломтики яблок (по одному) опустить в кляр, несколько раз перевернуть, чтобы тесто полностью покрыло яблоко и с помощью вилки выложить на сковородку. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Яблоки в кляре 5. Готовые яблоки в кляре, выложить на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир, затем сложить в блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать к столу с ванильным мороженным или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Еще один вариант превосходного завтрака это омлет.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *