СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог

Тонкий слой теста, большое количество яблок, простота приготовления делают этот пирог неотъемлемой частью домашних чаепитий. Американский яблочный пирог как и яблочный штрудель особенно вкусен с шариком ванильного пломбира.


Яблочный пирог

Рецепт приготовления яблочного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 гр. муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • ледяная вода,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Начинка:

  • около 1 кг. твердых зеленых яблок (Гренни Смит и др.),
  • 3/4 - 1 стакан сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • сок лимона,
  • 1/3 - 1/2 ложки молотой корицы,
  • 1 ст. ложка кальвадоса или коньяка, рома,
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Выжать сок из одного лимона (столовая ложка потребуется в тесто, остальное в яблоки). Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник.
  2. Муку просеять, добавить соль и перемешать. Масло добавить к муке и перемешать деревянной лопаткой или столовой ложкой в крошку, добавить лимонный сок и постепенно, по одной столовой ложке, добавить ледяную воду (потребуется около 6-7 ст. ложек), замесить мягкое и эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, полить лимонным соком чтобы не потемнели.
  4. Сахар, крахмал, корицу, мускатный орех перемешать в глубокой миске.
  5. Разделить тесто на две части, при этом одна часть должна быть не много больше. Большую часть теста раскатать чуть больше размера формы для выпекания. Выложить, с помощью скалки, в смазанную форму и сформировать бортики.
  6. Смешать яблоки с сахарной смесью. Аккуратно выложить начинку в форму с тестом и равномерно распределить её по форме, сбрызнуть алкоголем.
  7. Яблочный пирогРаскатать оставшееся тесто, накрыть им яблоки и защипнуть края, остатки теста использовать для украшения. Смазать поверхность пирога молоком и поставить в предварительно разогретую, до 180 градусов, духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому яблочному пирогу дать постоять около 30 минут для загустения начинки.

Приятного чаепития!
P.S. Будет еще вкуснее если подать пирог с шариком ванильного мороженного.

Кухня: Американская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *