Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.


Яблочные оладушки

Рецепт приготовления яблочных оладушек

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира 3/2 % жирности,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. пшеничной муки,
  • 2 крупных яблока,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1-1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • корица по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. В муку постепенно добавить кефирную смесь и замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
  3. Яблоки помыть, натереть на крупной терке, посыпать корицей и добавить в тесто, перемешать.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто слегка подравнивая края. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!
Еще для завтрака есть более традиционный вариант оладьев.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *