Яблочные оладушки
Что может быть лучше с утра, чем горячие и ароматные яблочные блинчики поданные на завтрак с медом или сгущенкой.
Рецепт приготовления яблочных оладушек
Ингредиенты
- 500 мл. кефира 3/2 % жирности,
- 2 яйца,
- 300 гр. пшеничной муки,
- 2 крупных яблока,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1-1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
- корица по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- В кастрюлю влить кефир, добавить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности.
- Муку просеять с разрыхлителем. В муку постепенно добавить кефирную смесь и замесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
- Яблоки помыть, натереть на крупной терке, посыпать корицей и добавить в тесто, перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто слегка подравнивая края. Жарить оладьи на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
Еще для завтрака есть более традиционный вариант оладьев.
Кухня: Русская
Мой рейтинг