Яблочно — творожный пирог
Чтобы приготовить этот вкусный яблочный пирог потребуется совсем немного времени и сил. Для приготовления этого пирога можно взять любой творог, вкус от этого не пострадает и вы все равно получите вкусный пирог с нежной творожной начинкой между тонкими лепестками яблок и тонким медовым ароматом.
Рецепт приготовления вкусного яблочного пирога
Ингредиенты
Тесто:
- 125 гр. творога,
- 3 ст. ложки молока,
- 3,5 ст. ложки растительного масла,
- 1 желток,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка жидкого меда,
- 1 стакан с горкой просеянной муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- мед и сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 750 гр. яблок (лучше кислых)
- 200 гр. натурального йогурта,
- 250 гр. творога,
- 3 яйца,
- 5 ст. ложек коричневого сахара,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 3 ст. ложки сухих сливок.
Способ приготовления
- Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
- Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
- Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
- На основу выложить тонкий слой творожной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
- Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим, этот вкусный яблочный пирог будет съеден в любом виде.
Приятного чаепития!
Источник: М. Акопян "Про сладкое"
One Comment
Nikа
Приготовила вчера, очень вкусно, целый пирог съели за вечер. Спасибо! 😛