СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Яблочно — творожный пирог

Чтобы приготовить этот вкусный яблочный пирог потребуется совсем немного времени и сил. Для приготовления этого пирога можно взять любой творог, вкус от этого не пострадает и вы все равно получите вкусный пирог с нежной творожной начинкой между тонкими лепестками яблок и тонким медовым ароматом.


Яблочно — творожный пирог

Рецепт приготовления вкусного яблочного пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 гр. творога,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 3,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 желток,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка жидкого меда,
  • 1 стакан с горкой просеянной муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • мед и сливочное масло для смазывания.

Начинка:

  • 750 гр. яблок (лучше кислых)
  • 200 гр. натурального йогурта,
  • 250 гр. творога,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложек коричневого сахара,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 3 ст. ложки сухих сливок.

Способ приготовления

  1. Протереть творог сквозь сито. Миксером смешать творог,молоко, масло, желток, сахар, мед и соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки нарезать тоненькими пластинками сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели (1 ч. ложку сока отложить).
  3. Форму для пирога смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сделать бортики высотой примерно 3 см, наколоть вилкой. Из пекарской бумаги вырезать круг(диаметром чуть меньше формы), выложить на тесто и всыпать сухую фасоль доверху. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Вынуть основу из духовки, удалить фасоль и бумагу. Духовку не выключать.
  4. Для начинки творог протрите через сито. Йогурт смешать с крахмалом, сухими сливками, яйцами, сахаром, отложенным лимонным соком. Добавить творог и все хорошо вымесить миксером.
  5. На основу выложить тонкий слой творожной начинки, потом слой яблок. Чередуем слои начинки со слоями яблок, последний слой выкладываем красиво.
  6. Пирог поставить в духовку на 30 минут. Мед немного подогреть (чтобы стал более жидким), достать пирог, кисточкой смазать яблоки медом и поставить обратно в духовку еще на 15 минут. Подавайте теплым или остывшим, этот вкусный яблочный пирог будет съеден в любом виде.

Приятного чаепития!
Источник: М. Акопян "Про сладкое"

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *