Это самый простой в приготовлении пирог который мне приходилось готовить, но от этого он не становится менее вкусным. Конечно это не английский и не французкий рецепт приготовления, а я уверен найдутся гурманы которые скажут что это не шарлотка (они об этом прочитали, либо пробовали в лучших ресторанах мира), но у нас готовиться именно так и многим это нравится.


Яблочная шарлотка

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.,
  • сахар 1 стакана,
  • мукa 1-1.5 стакана,
  • яблоки 4-5 шт. (500-600 гр.),
  • масло сливочное для смазывания,
  • ванильный сахар,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать 7 минут). По немного добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану.
  2. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками. Очень вкусно получается если добавить к яблокам немного корицы.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы выкладываем часть теста, следом яблоки и заливаем оставшимся тестом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 мин. Готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
  4. Яблочная шарлоткаГотовую шарлотку переверните вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут. Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

4 комментария: Яблочная шарлотка

  • Мария говорит:

    Это правда просто и вкусно, только я к яблокам добавляю немножко корицы и горсть клюквы, получается еще вкуснее!

  • Елена говорит:

    Готовлю её часто, очень выручает, быстро и вкусно. Только я ещё добавляю сверху грецкие орешки небольшими кусочками.

  • orenkomp.ru говорит:

    Супер-вкусно, после тога как я папе испекла по этому рецепту шарлотку, он начал требовать у мамы чтобы она ему пекла ее хотя бы раз в неделю, уж очень вкусная она получилась, а самое главное простая в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *