Вкусное, хрустящее печенье именуемое хворостом за свою схожесть с сухими опавшими ветками, очень легко приготовить к домашнему чаепитию, а заодно вспомнить детство и показать своим детям чем вы лакомились когда были маленькими.


ХворостСостав:
500 гр. муки,
5 яиц,
5 ч. ложек сахара,
3 ст. ложки водки или коньяка,
2 ст. ложки растительного масла,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Яйца как следует растереть с сахаром, добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто постепенно добавляя алкоголь и растительное масло. Тесто должно получиться не слишком крутое, но в то же время и не мягкое. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" при комнатной температуре.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной не более 3-5 мм., для того чтобы было проще раскатывать не следует брать сразу все тесто, лучше сделать эту процедуру в 2-3 этапа.
3. Подготовленный пласт теста разрезать на небольшие прямоугольники или ромбы.
4. В глубокой посуде или фритюрнице разогреть растительное масло (масло в посуду желательно налить не менее 5 см., во фритюрницу согласно инструкции к прибору). Определить что масло готово для жарки очень просто, достаточно бросить в него маленький кусочек теста, он должен погрузиться и сразу всплыть. Жарить хворост на сильном огне до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
5. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить избыток масла, и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Посмотрите еще один вариант лакомства из прошлого - печенье с майонезом.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *