Национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами. Харчо по всем правилам должен готовиться именно из говядины, но из баранины на мой взгляд гораздо вкуснее.


Харчо

Рецепт приготовления супа харчо

Ингредиенты

  • 700 - 800 гр. говядины или баранины (лучше грудинки на косточке),
  • 200 гр. риса,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 150 гр. соуса ткемали или 1 банка очищенных томатов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки хмели-сунели,
  • красный перец (1-2 ч.л.) по вкусу,
  • перец горошком (5-6 шт.),
  • соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 -3,5 л. воды, варить 2 часа (накипь убирать). По окончании бульон процедить и поставить на средний огонь вместе с мясом (мясо можно отделить от костей).
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
  4. Рис промыть в холодной воде, добавить в бульон и варить 10 минут после закипания.
  5. Добавить лук в бульон, затем добавить орехи и влить соус или измельченные вместе с соком томаты (к томатам следует добавить 2-3 ч. ложки сахара).
  6. Довести до кипения, добавить специи (хмели-сунели, перец, соль) и варить 10 минут.
  7. Добавить выдавленный чеснок, рубленную зелень, снять с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *