Вишнёвый пирог
В принципе это тот же яблочный пирог, только яблоки заменили вишнями и добавили несколько новых штрихов, чтоб подчеркнуть вишневый аромат.
Рецепт приготовления вишнёвого пирога
Ингредиенты
Тесто:
- пачка сливочного масла (200 гр.),
- 300 грамм муки,
- четверть чайной ложки соли,
- несколько капель миндальной эссенции,
- ледяная вода,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Начинка:
- 1,2 килограмма свежей вишни,
- стакан сахара (можно меньше),
- 1 1/2 столовых ложки крахмала,
- 1 -2 ст. ложки киршвассера или коньяка, бренди,
- щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
- Нарезать масло небольшими кубиками и убрать в холодильник.
- Просеянную муку смешать с солью. Охлажденные кусочки масла добавить к муке и перемешать деревянной лопаткой до состояния крошки, добавить миндальную эссенцию и ложку лимонного сока. По одной столовой ложке, добавить ледяную воду (потребуется около 6-7 ст. ложек)и замесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
- Вишни помыть и удалить из них косточки.
- Сахар, крахмал перемешать в глубокой миске и добавить щепотку мускатного ореха.
- Разделить тесто на две части, при этом одна часть должна быть не много больше. Большую часть теста раскатать чуть больше размера формы для выпекания. Выложить, с помощью скалки, в смазанную форму и сформировать бортики. Вторую часть теста раскатать и оставить на столе.
- Вишню смешать с киршвассером или бренди, добавить сахар с крахмалом и аккуратно перемешать стараясь не раздавить вишни.
- Выложить начинку в форму с тестом и равномерно распределить её по форме. Накрыть тестом и тщательно защипнуть края, в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать молоком и поставить в разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку на 50-60 минут.
- Готовому пирогу дать постоять около 40 - 50 минут для загустения начинки.
Приятного чаепития!
Мой рейтинг