В принципе это тот же яблочный пирог, только яблоки заменили вишнями и добавили несколько новых штрихов, чтоб подчеркнуть вишневый аромат.


Вишневый пирог

Рецепт приготовления вишнёвого пирога

Ингредиенты

Тесто:

  • пачка сливочного масла (200 гр.),
  • 300 грамм муки,
  • четверть чайной ложки соли,
  • несколько капель миндальной эссенции,
  • ледяная вода,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Начинка:

  • 1,2 килограмма свежей вишни,
  • стакан сахара (можно меньше),
  • 1 1/2 столовых ложки крахмала,
  • 1 -2 ст. ложки киршвассера или коньяка, бренди,
  • щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Нарезать масло небольшими кубиками и убрать в холодильник.
  2. Просеянную муку смешать с солью. Охлажденные кусочки масла добавить к муке и перемешать деревянной лопаткой до состояния крошки, добавить миндальную эссенцию и ложку лимонного сока. По одной столовой ложке, добавить ледяную воду (потребуется около 6-7 ст. ложек)и замесить эластичное, мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 40 минут.
  3. Вишни помыть и удалить из них косточки.
  4. Сахар, крахмал перемешать в глубокой миске и добавить щепотку мускатного ореха.
  5. Разделить тесто на две части, при этом одна часть должна быть не много больше. Большую часть теста раскатать чуть больше размера формы для выпекания. Выложить, с помощью скалки, в смазанную форму и сформировать бортики. Вторую часть теста раскатать и оставить на столе.
  6. Вишню смешать с киршвассером или бренди, добавить сахар с крахмалом и аккуратно перемешать стараясь не раздавить вишни.
  7. Вишневый пирогВыложить начинку в форму с тестом и равномерно распределить её по форме. Накрыть тестом и тщательно защипнуть края, в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать молоком и поставить в разогретую, до 180 - 200 градусов, духовку на 50-60 минут.
  8. Готовому пирогу дать постоять около 40 - 50 минут для загустения начинки.

Приятного чаепития!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *