Винегрет
Винегрет относится к тем салатам которые можно готовить в любое время, будь то праздник или просто ужин, он прост в приготовлении, лёгкий, вкусный, да ещё и полезный только не заправляете его майонезом, с маслом или соусом из масла, уксуса и горчицы он гораздо вкуснее.
Рецепт приготовления винегрета
Ингредиенты
- 3 средних свеклы,
- 3 средних клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка красного лука,
- 4-5 соленных огурца,
- 250-300 гр. зелёного горошка (1 банка),
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Заправка:
- 150 мл. растительного масла,
- 3 ч. ложки французской горчицы (с зернами),
- 1-2 ст. ложки винного уксуса.
Способ приготовления
- Неочищенные а просто как следует вымытые картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, охладить.
- С консервированного зелёного горошка слить жидкость.
- Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками (пару огурцов можно заменить квашеной капустой, получится ещё вкуснее).
- Свеклу, морковь и картофель порезать так же, как сельдь и огурцы.
- Очистить и мелко нарезать красный салатный лук, если красного нет с обычным получится не хуже.
- Приготовить заправку смешав с помощью венчика или блендера растительное масло, горчицу и уксус до состояния эмульсии.
- Сложить все ингредиенты в салатник, заправить приготовленным соусом и перемешать.
Приятного аппетита!
А ещё очень вкусным получается винегрет с селедкой.
Кухня: Русская
Мой рейтинг