Винегрет относится к тем салатам которые можно готовить в любое время, будь то праздник или просто ужин, он прост в приготовлении, лёгкий, вкусный, да ещё и полезный только не заправляете его майонезом, с маслом или соусом из масла, уксуса и горчицы он гораздо вкуснее.


Винегрет

Рецепт приготовления винегрета

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы,
  • 3 средних клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка красного лука,
  • 4-5 соленных огурца,
  • 250-300 гр. зелёного горошка (1 банка),
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Заправка:

  • 150 мл. растительного масла,
  • 3 ч. ложки французской горчицы (с зернами),
  • 1-2 ст. ложки винного уксуса.

Способ приготовления

  1. Неочищенные а просто как следует вымытые картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, охладить.
  2. С консервированного зелёного горошка слить жидкость.
  3. Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками (пару огурцов можно заменить квашеной капустой, получится ещё вкуснее).
  4. Свеклу, морковь и картофель порезать так же, как сельдь и огурцы.
  5. Очистить и мелко нарезать красный салатный лук, если красного нет с обычным получится не хуже.
  6. Приготовить заправку смешав с помощью венчика или блендера растительное масло, горчицу и уксус до состояния эмульсии.
  7. Сложить все ингредиенты в салатник, заправить приготовленным соусом и перемешать.

Приятного аппетита!
А ещё очень вкусным получается винегрет с селедкой.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *