Из всех вариантов приготовления винегрета, рецепт с селедкой на мой взгляд самый вкусный, особенно с заправкой из масла, горчицы и уксуса.

Винегрет с сельдьюСостав:
3 средних свеклы,
3 средних клубня картофеля,
1 морковь,
1 небольшая головка репчатого лука,
4 соленных огурца,
1 малосоленая сельдь,
для заправки:
150 мл. растительного масла,
3 ч. ложки французской горчицы (с зернами),
1-2 ч. ложки винного уксуса.

Приготовление:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить до готовности и охладить.
2. Почистить и разделать селедку на филе. С помощью пинцета удалить все мелкие кости, вы же не хотите чтобы кость в горле испортила ужин. Разделанное филе нарезать на кубики.
3. Соленые огурцы промыть и нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель порезать так же, как сельдь и огурцы.
4. Очистить и мелко нарезать лук, если лук очень жестокий, следует обдать его кипятком. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
5. Сложить все ингредиенты в салатник.
6. Смешать растительное масло, горчицу и уксус до состояния эмульсии, заправить винегрет и перемешать.
Приятного аппетита!
P.S. Это салат можно заправить и просто растительным маслом, но не в коем случае не майонезом, с майонезом приготовьте сельдь под "шубой".

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *