Первый раз такое оформление фаршированных блинчиков я встретил в аэропорту, теперь если хочется блинчиков с грибами всегда делаю так, получается не только вкусно но и красиво.


Узелки с грибами

Рецепт приготовления узелков с грибами

Ингредиенты

  • 15 шт. кружевных блинчиков,
  • 800 гр. шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стакан сливок,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец,
  • зеленый лук для завязывания.

Способ приготовления

  1. Приготовить большие и тонкие блинчики по рецепту "Кружевные блинчики" из 200 гр. муки или по собственному проверенному рецепту.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сильно разогретой сковороде в оливковом масле с чесноком (такое количество грибов лучше жарить в два захода, если все делать за один раз они будут тушиться в собственном соку).
  3. Уменьшить огонь и добавить к шампиньонам сливки. Постоянно помешивая тушим до загустения и снимаем с плиты.
  4. Узелки с грибамиСыр натереть на мелкой терке.
  5. На блинчик положить 2 ст. ложки начинки, посыпать сыром, сделать мешочек и завязать его стрелой зеленого лука.
  6. Выложить узелки на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Тип диеты: Вегетарианская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *