Утиные грудки в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами
Утка запеченная целиком выглядит более эффектно и празднично чем отдельные части, но есть там особо нечего так что, если у Вас большая компания лучше приготовить утиные грудки в апельсиновой глазури а на гарнир яблоки с апельсинами и все будут довольны.
Рецепт приготовления утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- 2 кг. утиных грудок с кожей (12 шт.),
- 4 апельсина,
- 100 мл. соевого соуса Терияки,
- 50 мл. ликера Куантро (можно коньяк),
- Острый красный перец, соль
- 100 гр. апельсинового джема,
- Яблоки, апельсины
Способ приготовления
- Из апельсинов выжать сок, смешать его с ликером и соусом "Терияки" (можно заменить обычным соевым соусом смешанным с 1 ч. ложкой меда), добавить ст. ложку горчицы, красный перец, соль и как следует перемешать. Получившейся маринад должен быть пересоленным.
- Утиные грудки промыть, ошпарить со стороны кожи кипятком. Острым ножом сделать на кожице разрезы на расстояние 1 см. друг от друга чтобы получилась решётка. Залить подготовленные грудки маринадом, оставив 100 мл. маринада на запекание, перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
- Отложенный маринад смешать с апельсиновым джемом.
- Утиные грудки достать из маринада, подсушить бумажным полотенцем и обжарить на очень сильно разогретой сковороде (по 1 минуте с каждой стороны).
- Обжаренную утку сложить на решетку кожей вверх, под решетку поставить противень с нарезанными яблоками и апельсинами. Поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, в процессе запекания периодически смазывать грудки смешанным с маринадом джемом.
- Готовым грудкам дать отдохнуть 5 минут и подать к столу с гарниром из яблок и апельсинов.
Приятного аппетита!
А здесь вы найдете как готовить утку целиком.
Мой рейтинг
One Comment
Pingback: