ИЗ ПТИЦЫ

Утиные грудки в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами

Утка запеченная целиком выглядит более эффектно и празднично чем отдельные части, но есть там особо нечего так что, если у Вас большая компания лучше приготовить утиные грудки в апельсиновой глазури а на гарнир яблоки с апельсинами и все будут довольны.


Утиные грудки в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами

Ингредиенты

  • 2 кг. утиных грудок с кожей (12 шт.),
  • 4 апельсина,
  • 100 мл. соевого соуса Терияки,
  • 50 мл. ликера Куантро (можно коньяк),
  • Острый красный перец, соль
  • 100 гр. апельсинового джема,
  • Яблоки, апельсины

Способ приготовления

  1. Из апельсинов выжать сок, смешать его с ликером и соусом "Терияки" (можно заменить обычным соевым соусом смешанным с 1 ч. ложкой меда), добавить ст. ложку горчицы, красный перец, соль и как следует перемешать. Получившейся маринад должен быть пересоленным.
  2. Утиные грудки промыть, ошпарить со стороны кожи кипятком. Острым ножом сделать на кожице разрезы на расстояние 1 см. друг от друга чтобы получилась решётка. Залить подготовленные грудки маринадом, оставив 100 мл. маринада на запекание, перемешать и убрать в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
  3. Отложенный маринад смешать с апельсиновым джемом.
  4. Утиные грудки в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами-1Утиные грудки достать из маринада, подсушить бумажным полотенцем и обжарить на очень сильно разогретой сковороде (по 1 минуте с каждой стороны).
  5. Обжаренную утку сложить на решетку кожей вверх, под решетку поставить противень с нарезанными яблоками и апельсинами. Поставить всё в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, в процессе запекания периодически смазывать грудки смешанным с маринадом джемом.
  6. Готовым грудкам дать отдохнуть 5 минут и подать к столу с гарниром из яблок и апельсинов.Утиные грудки в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами-2

Приятного аппетита!
А здесь вы найдете как готовить утку целиком.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *