Вкусное, рассыпчатое печенье с нежным творожным вкусом. Приготовление этого печенья не отнимет у вас много времени и сил, а в результате вы получите отличную выпечку к чаю.


Творожное печенье

Рецепт приготовления творожного печенья к чаю

Ингредиенты

  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. творога,
  • 2 ст. муки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом),
  • 1 ч. л. ванилина.

Способ приготовления

  1. Творог протереть сквозь сито, перемешать миксером с размягченным маргарином.
  2. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и вы месить однородное мягкое тесто.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 - 4 мм. и стаканам сделать кружочки.
  4. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар и сложить пополам, еще раз макнуть одну сторону в сахар и сложить пополам.
  5. Посыпаем верхнюю сторону сахаром, выкладываем на смазанный маслом (либо застилаем пекарской бумагой) противень и выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 20 - 30 минут, в зависимости от размера печенья).

Приятного чаепития!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *