ИЗ ОВОЩЕЙ И НЕ ТОЛЬКО

Творожная запеканка

Это блюдо знакомо всем с детства, его мы ели и в детском саду и в школе, предлагаю вспомнить детство и приготовить творожную запеканку на завтрак для всей семьи.


Творожная запеканкаСостав:
700 гр. домашнего (зернистого) творога,
3 яйца,
100 гр. сметаны,
50 гр. муки,
5 ст. ложек сахара,
1 1/2 ст. ложек растительного масла,
1/2 ч. ложка разрыхлителя,
соль, ванилин или ванильный сахар, цедра лимона или апельсина.

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков в отдельную посуду. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, цедру и ванильный сахар и как следует перемешать.
2. Творог протереть сквозь сито, добавить вместе с растительным маслом к желтковой смеси и тщательно перемешать до однородности.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и смешать с помощью миксера.
4. Белки взбить в крепкую пену, добавить к творогу и с помощью ложки или лопатки окончательно вымесить массу.
5. Выложить творожную массу в силиконовые формочки для кексов и выпекать 40-45 минут при 180 градусах, если нет формочек можно использовать обычную форму для запекания.
6. Готовую запеканку слегка остудить, если использовали формочки их следует перевернуть на блюдо, если форму просто нарезать на порции и подать со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Еще одно популярное блюдо из творога это сырники, которые так же как и запеканку легко приготовить.

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *