Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками, это отличный вариант вкусного и полезного завтрака, готовить её лучше в формах для кексов, так запеканка лучше пропечётся и подавать к столу удобнее.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками
Ингредиенты
- 750 гр. творога,
- 2 яблока,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ч. ложки крахмала,
- цедра одного лимона,
- пакетик ванильного сахара,
- корица по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Творог протереть сквозь сито и смешать с крахмалом, цедрой и ванильным сахаром.
- К творогу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать с помощью миксера.
- Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать, сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу и перемешать.
- Выложить в формы часть творожной массы, затем яблоки и снова творожную массу.
- Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Подавайте с вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!
А ещё можно приготовить творожную запеканку и без яблок.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг