Творожная запеканка с яблоками, это отличный вариант вкусного и полезного завтрака, готовить её лучше в формах для кексов, так запеканка лучше пропечётся и подавать к столу удобнее.


Творожная запеканка с яблоками

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками

Ингредиенты

  • 750 гр. творога,
  • 2 яблока,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ч. ложки крахмала,
  • цедра одного лимона,
  • пакетик ванильного сахара,
  • корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Творог протереть сквозь сито и смешать с крахмалом, цедрой и ванильным сахаром.
  3. К творогу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать с помощью миксера.
  4. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать, сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить корицу и перемешать.
  5. Выложить в формы часть творожной массы, затем яблоки и снова творожную массу.
  6. Поставить формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Подавайте с вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Приятного аппетита!
А ещё можно приготовить творожную запеканку и без яблок.

Кухня: Домашняя

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *