Тушеные куриные сердечки
Это блюдо гораздо нежнее аналогичных из говяжьего или свиного сердца и на приготовление уходит меньше времени. В итоге вкусное и полезное блюдо.
Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек
Ингредиенты
- куриные сердечки - 1 кг.,
- репчатый лук - 2 головки,
- соль, перец.
Способ приготовления
- Куриные сердечки промываем в проточной воде, нарезаем на половинки и снова промываем, даем не много подсохнуть или используем бумажное полотенце.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отложить.
- В сковороде где жарили лук, обжариваем сердечки, возвращаем обратно лук, солим и перчим.
- Заливаем сердечки горячей водой, так чтобы она чуть накрывала сердечки, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5-2 часа.
- В качестве гарнира подаем рис, спагетти или гречку.
- Приятного аппетита!
- Куриная печень с грибами еще одно вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг