Треска в сырной панировке
Очень простой способ приготовления трески, рыба по этому рецепту получается очень сочная и ароматная. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, главное чтобы в ней было мало костей.
Рецепт приготовления трески в сырной панировке
Ингредиенты
- 1 кг. филе трески,
- 100 гр. твердого сыра (пармезан, джугас или подобный),
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл. оливкового масла "Extra virgin",
- панировочные сухари,
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Филе трески промыть, лишнею влагу удалить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Чеснок очистить и раздавить в ступке (можно воспользоваться прессом для чеснока), добавить оливковое масло и как следует перемешать, оливковое масло должно вобрать в себя как можно больше вкуса и аромата чеснока.
- Треску присыпать черным перцем, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Сыр натереть на самой мелкое терке (должна получиться очень мелкая крошка), яйца слегка взбить с солью.
- Кусочки трески сначала обвалять в сыре (оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями), затем кусочки обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
- Треску в панировке обжарить на сильно разогретой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны), сложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке в течении 10 минут.
- К рыбе подайте отварной картофель с зеленью и сметанный соус как в этом рецепте.
- Приятного аппетита!