ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Треска под сметаной с сыром

Рыба в сочетании со сметаной это всегда вкусно и сочно, а если еще добавить к этим продуктам любимого сыра получится еще вкуснее.


Треска под сметаной с сыром

Рецепт приготовления трески со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг. трески,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100-150 гр. твердого сыра,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1/2 лимона,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Рыбу как следует промыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Кусочки трески сложить в посуду, посолить, поперчить и полить соком половинки лимона, оставить на 20-25 минут.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке.
  4. На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде пожарить подготовленные кусочки рыбы до золотистого цвета (до готовности жарить не стоит). Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания или на противень.
  5. В сковороде где жарилась рыба обжарить нарезанный лук до прозрачности и выложить его на рыбу.
  6. Поверх рыбы с луком равномерно распределить сметану, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается треска приготовленная в сырной панировке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *