Треска под сметаной с сыром
Рыба в сочетании со сметаной это всегда вкусно и сочно, а если еще добавить к этим продуктам любимого сыра получится еще вкуснее.
Рецепт приготовления трески со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кг. трески,
- 200 гр. сметаны,
- 100-150 гр. твердого сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- соль, черный перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Рыбу как следует промыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.
- Кусочки трески сложить в посуду, посолить, поперчить и полить соком половинки лимона, оставить на 20-25 минут.
- Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной терке.
- На сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде пожарить подготовленные кусочки рыбы до золотистого цвета (до готовности жарить не стоит). Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания или на противень.
- В сковороде где жарилась рыба обжарить нарезанный лук до прозрачности и выложить его на рыбу.
- Поверх рыбы с луком равномерно распределить сметану, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получается треска приготовленная в сырной панировке.