Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.


торт "ПОЛЕНО"

Торт "Полено" из заварного теста. Рецепт приготовления.

Ингредиенты

тесто:

  • 95 гр. муки,
  • 75 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 215 мл. воды,

крем:

  • 500 гр. сыра маскарпоне,
  • 150-200 гр. сгущенного молока,
  • ванилин, загуститель для сливок,

украшение:

  • 100 гр. темного шоколада,
  • 1 ст. ложка меда.
  • миндаль (крошка, липестки)

Способ приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду вместе со сливочным маслом, к моменту закипания масло должно полностью растопиться, всыпать всю муку, снять с огня и быстрыми движениями замесить тесто деревянной лопаткой, замешивать пока тесто не будет принимать к стенкам кастрюле. Погрузить кастрюлю на треть в холодную воду чтоб тесто остыло.
  2. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Пока тесто охлаждается, взбить яйца. Взбитые яйца, небольшими порциями, ввести в тесто вместе с солью, тесто должно получиться липкое и текучее(т.е. оно должно стекать с ложки одной большой каплей так, что все яйца могут и не понадобится).
  3. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень в виде полосок толщиной около 1 см. Противень поставить в разогретую до 200 гр. Духовку и выпекать 30 минут.
  4. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Сыр маскарпоне взбить с ванильным сахаром постепенно добавляя сгущенное молоко (в зависимости от сыра, крем может получится жидковатым, тогда рекомендую добавить пакетик смеси для взбивания сливок), если решили приготовить два крема, то просто делите сыр на две части и смешиваете с вареной и обычной сгущенкой.
  5. Шоколад растопить с медом на водяной бане или на самой маленькой мощности в микроволновой печи.
  6. торт "ПОЛЕНО"торт "ПОЛЕНО"Заварные палочки наполнить кремом. Выложить слой палочек, полить их шоколадом и намазать кремом, далее опять палочки, шоколад, крем и так пока не закончатся все продукты, в конце обмазать торт оставшимся кремом и обильно посыпать молотыми миндалем или пластинками миндаля. Убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.

Приятного чаепития!
торт "ПОЛЕНО"Из заварного теста ещё можно приготовить замечательные пирожные профитроли.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *