Торт "Панчо" очень популярный и невероятно вкусный десерт, он достаточно просто готовится и в то же время выглядит очень празднично, он очень нежный и сочный за счет сметанного крема, в общем этот торт никого не оставит равнодушным.


ПАНЧО

Рецепт приготовления торта ПАНЧО

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сахара,
  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана муки,
  • 700-800 гр. жирной сметаны 35%,
  • 1,5 стакана сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки какао,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 стакан орехов,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 50 гр. горького шоколада.

Способ приготовления

Бисквит:

  • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до полного его растворения.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в яичную смесь, тщательно перемешать.
  • Белки взбить в устойчивую пену и очень аккуратно ввести их в тесто перемешивая снизу-вверх.
  • отделить треть теста, остальное тесто смешать с какао.
  • Оба теста распределить по смазанным маслом или застеленным пекарской бумагой формам и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
  • Готовые бисквиты остудить и извлечь из форм.

Крем:

  • В сметану добавить сахарную пудру и взбить (для лучшего результата можно добавить загуститель для сливок).
  • Четверть крема отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем смешать с молотыми орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.

Сборка:

  • Светлый бисквит уложить на блюдо и пропитать ананасовым сиропом.
  • Шоколадный бисквит нарезать на кубики и сбрызнуть ананасовым сиропом.
  • Кусочки шоколадного бисквита отправить в крем, перемешать и выложить горкой на светлый бисквит.
  • Торт покрыть сверху отложенным сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей украсить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
Со сметанным кремом можно ещё приготовить торт "Медовик".

ПАНЧО

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *