Торт «Панчо»
Торт "Панчо" очень популярный и невероятно вкусный десерт, он достаточно просто готовится и в то же время выглядит очень празднично, он очень нежный и сочный за счет сметанного крема, в общем этот торт никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления торта ПАНЧО
Ингредиенты
- 1,5 стакана сахара,
- 6 яиц,
- 1,5 стакана муки,
- 700-800 гр. жирной сметаны 35%,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 4 ст. ложки какао,
- 1 банка консервированных ананасов,
- 1 стакан орехов,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 50 гр. горького шоколада.
Способ приготовления
Бисквит:
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до полного его растворения.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в яичную смесь, тщательно перемешать.
- Белки взбить в устойчивую пену и очень аккуратно ввести их в тесто перемешивая снизу-вверх.
- отделить треть теста, остальное тесто смешать с какао.
- Оба теста распределить по смазанным маслом или застеленным пекарской бумагой формам и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- Готовые бисквиты остудить и извлечь из форм.
Крем:
- В сметану добавить сахарную пудру и взбить (для лучшего результата можно добавить загуститель для сливок).
- Четверть крема отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем смешать с молотыми орехами и мелко порезанными кусочками ананаса.
Сборка:
- Светлый бисквит уложить на блюдо и пропитать ананасовым сиропом.
- Шоколадный бисквит нарезать на кубики и сбрызнуть ананасовым сиропом.
- Кусочки шоколадного бисквита отправить в крем, перемешать и выложить горкой на светлый бисквит.
- Торт покрыть сверху отложенным сметанным кремом и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей украсить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Со сметанным кремом можно ещё приготовить торт "Медовик".
Мой рейтинг