Торт «МЕДОВИК»
Очень вкусный, ароматный, в меру сладкий торт, который можно встретить практически во всех кофейнях, где он соседствует с более изысканными десертами и все равно пользуется заслуженной популярностью. Приготовив хотя бы раз торт "МЕДОВИК" дома, он на всегда займет место в избранных рецептах.
Торт "Медовик" рецепт приготовления
Ингредиенты
- Тесто:
- 3,5 - 4 стакана муки,
- 3 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 150 гр. сливочного масла,
- 5 ст. ложек меда,
- 1 ч. ложка соды.
- Крем:
- 750 гр. сметаны,
- 1 1/2 стакана сахара,
- 3 ч. ложки меда,
- 24 гр. загустителя для сливок (3 пакетика).
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло и снова взбить.
- Мед растопить, довести до кипения и снять с огня, добавить соду и перемешать (должна получиться пышная пена).
- Смешать взбитые яйца с медовой пеной быстро перемешивая. По пол стакана добавить к смеси просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разделить на 6 - 8 частей. Часть теста раскатать скалкой, по размерам формы в которое будете складывать торт (я использую разъемную форму диаметром 24 см.), выложить на смазанный противень, прижать кругом от формы и выпекать 3 - 5 минут. Достать корж из духовки и снова прижать кругом. Образки коржа отложить в сторону, корж остудить. Проделать процедуру в каждой частью теста.
- Охлажденную сметану взбить миксером постепенно добавляя сахар, мед и загуститель. Обрезки коржей измельчить в крошку.
- Уложить коржи в форму обильно промазывая каждый корж кремом и слегка прижимая ( у меня высоты формы не хватает и я увеличивая её при сборке формы пекарской бумагой). На последний слой выложить оставшийся крем и посыпать крошкой (если видите что крошки будет мало, добавьте к ней измельченных орехов), убрать в холодильник на 8 часов.
- Перед подачей снимаем форму и обсыпаем бока крошкой.
Приятного чаепития!
Еще один замечательный рецепт это "Наполеон по-деревенски"
Кухня: Русская
Мой рейтинг
2 комментария
Дмитрий
Нашел рецепт этого же торта на странице - cookrezept.ru/tort-medovik-so-smetannym-kremom-recept-30-fotо Там все пошагово описывается и с фотографиями.
sharik26
Здравствуйте,уже больше года как нашла ваш сайт и благодаря ему готовить стало моим любимым занятием.Вы внесли столько радости и вдохновения в мой дом,огромное вам спасибо.А торт вкуснейший.Я угостила своих коллег итальянцев,все единогласно были в диком восторге.Это благодаря вам я удостоилась стольких похвал.