Этот торт можно готовить хоть каждые выходные, благо продукты которые для него необходимы найдутся в любом магазине и времени на приготовление уйдет чуть более часа, в итоге у вас прекрасный, в меру сладкий десерт к чаю.

торт "Избушка" из слоеного тестаСостав:
500 гр. слоеного теста
250 мл. сгущенного молока,
180 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
30 мл. коньяка,
10 гр. ванильного сахара,
100 гр. темного шоколада,
1 ч. ложка меда,
орехи для обсыпки.

Приготовление:
1. Готовое пресное слоеное тесто раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 1,5 раза (как правило в упаковке находятся два квадрата и с этим проблем не возникает, если же вы решились приготовить слоеное тесто самостоятельно, то тесто следует раскатать в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.). Выложить тесто на противень и разрезать его на полоски шириной 15 мм., очень удобно это делать ножом для пиццы. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20-25 минут.
2. Сгущенное молоко развести в 150 мл. воды, поставить на плиту и довести до кипения.
3. Сливочное масло (30 гр.) растопить на сильном огне, добавить просеянную муку (столовая ложка должна быть с горкой) и обжарить в течении 40 - 60 секунд. Снять посуду с огня и постоянно помешивая, чтобы не было комков, частями добавить горячее молоко. Поставить посуду обратно на плиту, взбивая венчиком, довести до кипения и сразу снять, добавить коньяк и остудить. Получившееся смесь должна быть как сметана.
4. Оставшееся размягченное сливочное масло взбить до бела с ванильным сахаром. Постоянно взбивая, постепенно добавить молочный крем к маслу и перемешать до однородности (молочный крем и масло должны быть одинаковой температуры, в противном случае крем расслоится).
5. Шоколад растопить с медом на водяной бане или в микроволновке на самой маленькой мощности, периодически перемешивая.
торт "Избушка" из слоеного тестаторт "Избушка" из слоеного теста6. На слоеные палочки нанести немного шоколада и сложить торт домиком. Для этого сложить 6-7 палочек плотно друг к другу, промазать кремом, укладывать таким образом слоями каждый раз уменьшая количество слоеных палочек. Когда "Избушка" будет сложена, обмазать ее со всех сторон оставшемся кремом, обсыпать молотыми орехами или лепестками миндаля, если остался шоколад полить им и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного чаепития! P.S. Еще попробуйте приготовить торт "Наполеон по-деревенски".

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *