Вяленые помидоры довольно просто приготовить, не много терпения и отличная закуска готова. Кроме того вяленые томаты можно использовать в салатах, в качестве начинки для пиццы и пирогов, при приготовление мясных блюд. Идеально вялить томаты на солнце, но и в духовке не плохо получается.


Томаты вяленые

Рецепт приготовления вяленых томатов

Ингредиенты

  • Средние или мелкие томаты,
  • тимьян,
  • базилик,
  • молотый черный перец,
  • чеснок,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Мелкие томаты режем пополам, средние на 4 части (если кожица слишком толстая и грубая, снимаем её предварительно надрезав и обдав кипятком).
  2. Чеснок перетираем с морской солью добавив не много оливкового масла.
  3. Смазываем наши томаты чесночной смесью, посыпаем травами и отправляем в разогретую до 50 - 60 градусов духовку с включенным вентилятором (если конвенции нет, на толщину мизинца приоткрываем дверцу) и вялим не менее 24 часов.
  4. Готовые томаты укладываем в стерилизованные банки, добавляем дольку мелко порубленного чеснока и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (в течении полугода хранятся отлично).
  5. Используем при приготовлении салатов, пиццы, выпечки, блюд из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *