Томаты вяленые
Вяленые помидоры довольно просто приготовить, не много терпения и отличная закуска готова. Кроме того вяленые томаты можно использовать в салатах, в качестве начинки для пиццы и пирогов, при приготовление мясных блюд. Идеально вялить томаты на солнце, но и в духовке не плохо получается.
Рецепт приготовления вяленых томатов
Ингредиенты
- Средние или мелкие томаты,
- тимьян,
- базилик,
- молотый черный перец,
- чеснок,
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Мелкие томаты режем пополам, средние на 4 части (если кожица слишком толстая и грубая, снимаем её предварительно надрезав и обдав кипятком).
- Чеснок перетираем с морской солью добавив не много оливкового масла.
- Смазываем наши томаты чесночной смесью, посыпаем травами и отправляем в разогретую до 50 - 60 градусов духовку с включенным вентилятором (если конвенции нет, на толщину мизинца приоткрываем дверцу) и вялим не менее 24 часов.
- Готовые томаты укладываем в стерилизованные банки, добавляем дольку мелко порубленного чеснока и заливаем оливковым маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (в течении полугода хранятся отлично).
- Используем при приготовлении салатов, пиццы, выпечки, блюд из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг