ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Тигровые креветки на гриле

Креветки на гриле, это отличный выбор для любого случая будь то вечеринка с друзьями, романтический ужин с любимым человеком с бутылочкой хорошего вина или просто пикник на природе, будьте уверены никто не останется равнодушным.


Тигровые креветки на гриле

Рецепт приготовления тигровых креветок

Ингредиенты

  • 1 кг. тигровых креветок без головы,
  • 100 мл. белого сухого вина,
  • 100 мл. соуса "Терияки",
  • 1/2 ч. ложка меда,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

  1. С креветок без головы снимаем панцирь, оставляя только хвостик. С помощью маленького, острого ножа делаем не глубокий разрез и удаляем кишку.
  2. Соус "Терияки" смешиваем с оливковым маслом, вином и медом.
  3. Заливаем подготовленные креветки соусом-маринадом и оставляем на 4-5 часов, периодически перемешиваем.
  4. Бамбуковые шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде. На каждую шпажку нанизываем по 4-5 креветок и укладываем на прямоугольную форму, подходящего размера, как на мангал.
  5. Форму ставим в духовку с предварительно включенным, на максимум, грилем на 2-3 минуты, достаем, переворачиваем, поливаем соусом и повторяем процедуру. Наши креветки готовы.

Приятного аппетита!

Указания

Если нет гриля можно приготовить на сковороде, костре или просто в духовке, все равно будет очень вкусно.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *