Тефтели в соусе
Так же как и гуляш с подливой тефтели знакомы нам с детства и прочно обосновались в наших кулинарных записках. Тефтели готовят с самыми разнообразными соусами, это может быть сметанный, сливочный, томатный или другой любимый соус, результат всегда отличный. На гарнир к тефтелям отлично подходят рис, гречка, макароны или картофельное пюре.
Рецепт приготовления тефтелей в соусе
Ингредиенты
- 1 - 1,2 кг. говядины,
- 1 большая луковица,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки майонеза,
- бульон (~1 литр),
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
- С помощью мясорубки готовим фарш из мяса с луком.
- В приготовленный фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые шарики укладываем в кастрюлю с толстым дном (лучше утятница, казан).
- Муку обжариваем на сливочном масле одну минуту, снимаем с огня и небольшими порциями добавляем горячий бульон тщательно перемешивая венчиком, чтоб небыло комков (если комки все таки образовались, взбиваем соус блендером). Доливаем бульон до нужной консистенции, добавляем сметану, майонез, соль, специи и перемешиваем.
- Заливаем тефтели соусом и тушим на медленном огне 60 - 80 минут.
Приятного аппетита!
P.S. А бульон можно водой или молоком заменить.
Мой рейтинг