ИЗ ПТИЦЫ

Таджин из курицы

Это блюдо готовится в специальной одноименной посуде, но можно готовить в кастрюле с толстым дном, казане, утятнице или глубокой сковороде. Автор этого рецепта Валерия Погорелова-Мэйнс


Таджин из курицы

Рецепт приготовления таджина из курицы

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки паприки,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • 1 ч. ложка имбиря,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 1/2 ч. ложки корицы,
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 курица (2 кг) или ножки и бедра,
  • соль по вкусу,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • цедра и сок одного лимона,
  • 1 стакан зеленых испанских оливок без косточек,
  • 1/2 стакана изюма,
  • кинза, петрушка.

Способ приготовления

Это блюдо готовится в специальной одноименной посуде, но можно готовить в кастрюле с толстым дном, казане, утятнице или глубокой сковороде.

  • Смешать все специи с курицей и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
  • Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить или продавит через пресс.
  • Разогреть масло в тяжелой сковородке или кастрюле. подрумянить курицу.
  • Уменьшить огонь, добавить лук и чеснок, закрыть крышкой и томить 15 мин..
  • Перевернуть курицу, добавить оливки, лимон, изюм и воду (1/2 - 1 стакан). Варить на медленном огне 30 мин. до готовности курицы.

Подавать с кускусом или рисом, посыпав кинзой и петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *