Таджин из курицы
Это блюдо готовится в специальной одноименной посуде, но можно готовить в кастрюле с толстым дном, казане, утятнице или глубокой сковороде. Автор этого рецепта Валерия Погорелова-Мэйнс
Рецепт приготовления таджина из курицы
Ингредиенты
- 2 ч. ложки паприки,
- 2 ч. ложки тмина,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 1 ч. ложка куркумы,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 курица (2 кг) или ножки и бедра,
- соль по вкусу,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- цедра и сок одного лимона,
- 1 стакан зеленых испанских оливок без косточек,
- 1/2 стакана изюма,
- кинза, петрушка.
Способ приготовления
Это блюдо готовится в специальной одноименной посуде, но можно готовить в кастрюле с толстым дном, казане, утятнице или глубокой сковороде.
- Смешать все специи с курицей и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
- Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить или продавит через пресс.
- Разогреть масло в тяжелой сковородке или кастрюле. подрумянить курицу.
- Уменьшить огонь, добавить лук и чеснок, закрыть крышкой и томить 15 мин..
- Перевернуть курицу, добавить оливки, лимон, изюм и воду (1/2 - 1 стакан). Варить на медленном огне 30 мин. до готовности курицы.
Подавать с кускусом или рисом, посыпав кинзой и петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!