Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченым цыпленком отличный вариант когда не хватает времени, он сытный, вкусный и его очень легко приготовить.
Рецепт приготовления сырного супа с копченой курицей
Ингредиенты
- 250 гр. плавленного сыра,
- 1 небольшая морковь,
- 4 клубня картофеля,
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. копченной курицы (грудка, окорочок),
- соль, черный перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Плавленный сыр размять вилкой и опустить в кипящию воду (2 литра) и мешать до полного растворения сыра. Убавить огонь намногим меньше среднего.
- Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с сырным бульоном.
- Мясо копченого цыпленка нарезать тонкими ломтиками, соломкой или кубиками, это кто как любит, и отправить в суп.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить заправку в суп вместе с солью, перцем и лавровым листом, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Суп снять с плиты и оставить на 10-15 минут. Подавать к столу с зеленью и пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
P.S. Такой же суп можно приготовить и с грибами.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг