ЗАКУСКИ

Сырные шарики с базиликом, вялеными томатами и миндалем

Очень ароматная и очень вкусная и в тоже время очень простая в приготовление закуска из сыра, а что ещё нужно когда катастрофически не хватает времени перед приходом гостей, к тому же эти шарики можно приготовить заранее.


Сырные шарики с базиликом, вялеными томатами и миндалем

Рецепт приготовления сырных шариков с базиликом, вялеными томатами и миндалем

Ингредиенты

  • 600 гр. сыра Гауда,
  • 100 гр. сыра Пармезана,
  • 50 гр. миндаля,
  • 30 гр. свежего базилика,
  • 50 гр. вяленых томатов,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Миндаль измельчить с помощью терки для орехов или с помощью блендера.
  2. Вяленые томаты нарезать как можно мельче (вяленые томаты можно приготовить самим, а можно купить в магазине).
  3. Листья базилика растереть в ступке с щепоткой крупной морской соли.
  4. Зубчики чеснока очистить и удалить из них серединку.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Сыр Гауда натереть на терке и разделить на 3 равные части (этот сыр можно натереть и на крупной терке, но если воспользоваться мелкой то будет легче скатывать шарики).
  7. В одну часть сыра выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить подготовленный миндаль и майонез и тщательно перемешать (майонеза потребуется 1 - 2 столовые ложки, чтобы было проще делать шарики и они не разваливались). Получившеюся массу завернуть в пищевую пленку и слегка спрессовать. Точно так же поступить с оставшимися частями сыра только в одной заменить миндаль на томаты, в другой на базилик и чеснока положить в них по 2 зубчика.
  8. С помощью чайной ложки сформировать шарики и обвалять их пару раз в пармезане, чтобы не слипались, и отправить на пару часов в холодильник.
  9. Готовые шарики выложить на блюдо и подать к столу.

Сырные шарики с базиликом, вялеными томатами и миндалемПриятного аппетита!
А ещё очень просто и быстро можно приготовить рулет из лаваша.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *