Сырники
Сырники очень популярное блюдо для завтрака. При всей легкости, есть несколько условий удачного приготовления сырников: творог не должен быть кислым, должен быть средней жирности (15-18%) и протерт сквозь сито (если творог сухой можно добавить сметану или растопленное сливочное масло), сырники следует жарить на хорошо прогретой сковороде. Все очень просто!
Рецепт приготовления сырников
Ингредиенты
- 500 гр. творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1\2 ч. ложки соли,
- цедра одного лимона,
- 0,75-1,5 стакана муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления
- Творог протираем сквозь сито, это нужно чтоб не было крупинок.
- На мелкой терке снимаем тонкий слой цедры.
- Яйца перемешиваем с солью, сахаром, маслом, цедрой и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
- Всыпаем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, перемешиваем, скатываем колбаску и нарезаем. (при добавлении меньшего кол-во муки, сырники будут более нежными но массу возможно придется выкладывать на сковороду ложкой).
- Обваливаем сырники в муке и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, жарим с двух сторон и подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг