Сырники очень популярное блюдо для завтрака. При всей легкости, есть несколько условий удачного приготовления сырников: творог не должен быть кислым, должен быть средней жирности (15-18%) и протерт сквозь сито (если творог сухой можно добавить сметану или растопленное сливочное масло), сырники следует жарить на хорошо прогретой сковороде. Все очень просто!


Сырники

Рецепт приготовления сырников

Ингредиенты

  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 1\2 ч. ложки соли,
  • цедра одного лимона,
  • 0,75-1,5 стакана муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления

  1. Творог протираем сквозь сито, это нужно чтоб не было крупинок.
  2. На мелкой терке снимаем тонкий слой цедры.
  3. Яйца перемешиваем с солью, сахаром, маслом, цедрой и ванильным сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, перемешиваем, скатываем колбаску и нарезаем. (при добавлении меньшего кол-во муки, сырники будут более нежными но массу возможно придется выкладывать на сковороду ложкой).
  5. Обваливаем сырники в муке и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду, жарим с двух сторон и подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *