Приготовление сочного, нежного мяса под овощами не отнимет у Вас много времени и сил, что очень важно в середине недели, когда после работы не особо хочется стоять у плиты а полуфабрикаты уже достали.


Свинина запеченная под овощами

Рецепт приготовления свинины под овощами

Ингредиенты

  • 800 гр. свинины (мякоти),
  • 5 средних клубня картофеля,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 красных болгарских перца,
  • 3-4 маринованных огурчика,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • по 200 гр. сметаны и майонеза,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • соль, молотый черный перец.

Способ приготовления

  1. Залень петрушки мелко порубить.
  2. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, добавить горчицу, смешать с половиной нарубленной зелени и убрать в холодильник.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец и маринованный огурцы нарезать соломкой, картофель тонкими брусочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Свинина запеченная под овощамиМайонез смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
  6. В форму для запекания выложить мясо, посыпать половиной тертого сыра, накрыть овощами, залить соусом и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

 

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *