Свинина запеченная под овощами
Приготовление сочного, нежного мяса под овощами не отнимет у Вас много времени и сил, что очень важно в середине недели, когда после работы не особо хочется стоять у плиты а полуфабрикаты уже достали.
Рецепт приготовления свинины под овощами
Ингредиенты
- 800 гр. свинины (мякоти),
- 5 средних клубня картофеля,
- 3 головки репчатого лука,
- 2 красных болгарских перца,
- 3-4 маринованных огурчика,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- пучок петрушки,
- 200 гр. твердого сыра,
- по 200 гр. сметаны и майонеза,
- 2 ч. ложки горчицы,
- соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Залень петрушки мелко порубить.
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, добавить горчицу, смешать с половиной нарубленной зелени и убрать в холодильник.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец и маринованный огурцы нарезать соломкой, картофель тонкими брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Майонез смешать со сметаной и пропущенным через пресс чесноком.
- В форму для запекания выложить мясо, посыпать половиной тертого сыра, накрыть овощами, залить соусом и посыпать оставшимся сыром и зеленью. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг