Нежное мясо свиной шейки с грибами под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо, его приготовление не требует много времени и сил и его трудно испортить.


Свинина с грибами и сыром

Рецепт приготовления свинины с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной шейки,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец или смесь перцев,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде. В конце жарки добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, не много прожарить.
  2. Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см..
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Свинина с грибами и сыромСвинина с грибами и сыромВ жаропрочную форму выложить ломтики шейки плотно прижимая к друг другу, предварительно посыпав перцем и солью. На мясо равномерно выложить слой жареных грибов и посыпать все сыром.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. На гарнир отлично подойдет отварной картофель.

Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Один комментарий: Свинина с грибами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *