Свинина с грибами и сыром
Нежное мясо свиной шейки с грибами под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо, его приготовление не требует много времени и сил и его трудно испортить.
Рецепт приготовления свинины с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 кг. свиной шейки,
- 500 гр. шампиньонов,
- 300 гр. твердого сыра,
- 50 гр. сливочного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец или смесь перцев,
- соль.
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета на сильно разогретой, с растительным маслом, сковороде. В конце жарки добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, не много прожарить.
- Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см..
- Сыр натереть на крупной терке.
- В жаропрочную форму выложить ломтики шейки плотно прижимая к друг другу, предварительно посыпав перцем и солью. На мясо равномерно выложить слой жареных грибов и посыпать все сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
- На гарнир отлично подойдет отварной картофель.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг
One Comment
СПАСИБО ТЕБЕ
Я ещё помидорку раскидываю на мясо с луком. Класс!