Запеченную свиную рульку нельзя назвать полезным блюдом, но изредка можно побаловать себя и близких этим сочным, ароматным и вкусным блюдом дополнив его соленьями и кружкой хорошего светлого пива.


Свиная рулька запеченная  Состав:
одна свиная рулька весом около 1,5 кг.,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара или меда,
1/2 ч. ложки острого красного перца,
1/2 ч. ложки тмина,
1/2 ч. ложки сухих листьев розмарина,
1/4 ч. ложки зиры (кумина),
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка горчицы с зернами,
2 головки репчатого лука.

Приготовление:
1. Свиную рульку как следует промыть и почистить шкурку, обсушить бумажным полотенцем.
2. Соль, сахар, лавровый лист и специи перемешать и растереть в миске или ступке до однородного состояния.
3. Дольки чеснока очистить и разрезать на половинки, одной половинкой натереть шкуру рульки, остальные добавить к соли со специями и еще раз как следует растереть до однородности.
4. Подготовленной смесью натереть мясо, вдоль кости и под шкуркой, можно сделать небольшие надрезы с помощью ножа и заполнить их соленой смесью.
Свиная рулька запеченная  5. Лук нарезать кольцами и уложить на дно формы для запекания. Подготовленную рульку обмазать горчицей и выложить на подложку из лука, по желанию сверху можно присыпать крупной солью. Форму поставить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать 20 минут, затем удавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться еще на 1 час 30 минут.
6. Готовую рульку накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут отдохнуть. Подать к столу со свежими овощами, квашеной капустой и другими соленьями.
Приятного аппетита!
Ещё попробуйте приготовить мясной рулет с цветной капустой.

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *