Суп с шампиньонами, курицей и лапшой
Этот вкусный и ароматный суп необязательно готовить с курицей, можно увеличить количество грибов и получится прекрасное постное блюдо, но с курицей вкуснее и посытнее.
Рецепт приготовления супа с шампиньонами, курицей и лапшой
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки,
- 300 гр. шампиньонов,
- 2 средние моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 150 гр. яичной лапши,
- 2 зубчика чеснока,
- Лавровый лист, черный перец (горошек), соль по вкусу,
- Зелень петрушки.
Способ приготовления
- Филе курицы уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку и убавить огонь.
- Луковицу и морковь разрезать пополам и подрумянить на сильно разогретой сковороде в течении 3-4 минут, затем добавить их в бульон и варить 30 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и черный перец.
- Курицу вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки, бульон процедить.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками или соломкой, морковь брусочками, лук полукольцами.
- В сковороде разогреть пару ст. ложек растительного масла и обжарить в нем, в течении 5 минут, лук и морковь, добавить к ним грибы и готовить ещё 5-7 минут.
- В бульон выложить грибы с овощами, нарезанную грудку и довести до кипения. Положить в суп яичную лапшу и варить 5-6 минут, затем добавить мелко порубленную вместе с чесноком петрушку, накрыть крышкой и снять с огня, дать супу настоятся 10 минут.
Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить более простой куриный суп с шампиньонами.
Кухня: Русская
Мой рейтинг