СУПЫ

Суп с шампиньонами, курицей и лапшой

Этот вкусный и ароматный суп необязательно готовить с курицей, можно увеличить количество грибов и получится прекрасное постное блюдо, но с курицей вкуснее и посытнее.


Суп с шампиньонами, курицей и лапшой

Рецепт приготовления супа с шампиньонами, курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 средние моркови,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 150 гр. яичной лапши,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Лавровый лист, черный перец (горошек), соль по вкусу,
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

  1. Филе курицы уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пенку и убавить огонь.
  2. Луковицу и морковь разрезать пополам и подрумянить на сильно разогретой сковороде в течении 3-4 минут, затем добавить их в бульон и варить 30 минут. За 10 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и черный перец.
  3. Курицу вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки, бульон процедить.
  4. Грибы нарезать тонкими ломтиками или соломкой, морковь брусочками, лук полукольцами.
  5. В сковороде разогреть пару ст. ложек растительного масла и обжарить в нем, в течении 5 минут, лук и морковь, добавить к ним грибы и готовить ещё 5-7 минут.
  6. В бульон выложить грибы с овощами, нарезанную грудку и довести до кипения. Положить в суп яичную лапшу и варить 5-6 минут, затем добавить мелко порубленную вместе с чесноком петрушку, накрыть крышкой и снять с огня, дать супу настоятся 10 минут.

Приятного аппетита!
Ещё можно приготовить более простой куриный суп с шампиньонами.

Кухня: Русская

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *