Грибной суп-пюре
Насыщенный сливочный вкус с ароматом белых грибов, нежная текстура, делают этот суп одним из лучших. Для приготовления не требуется много времени и специальных навыков.
Рецепт приготовления грибного супа-пюре
Ингредиенты
- 700 гр. свежих шампиньонов,
- 100 гр. сухих белых грибов,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- 2 ст. ложки муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 литра куриного бульона,
- 500 мл. сливок,
- оливковое масло, черный перец, лавровый лист,
- гренки.
Способ приготовления
- Сухие грибы промыть и замочить в молоке.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Сильно разогреть сковородку, добавить оливковое масло, чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить к маслу с чесноком шампиньоны, припустить.
- К шампиньонам добавить белые грибы, сливочное масло, пол стакана молока и тушить на медленном огне (под крышкой) 30 минут.
- В грибы влить сливки и измельчить блендером.
- Куриный бульон довести до кипения и смешать с грибами.
- В кастрюле растопить оставшиеся сливочное масло, обжарить в нем муку в течении 1 минуты. Снять с плиты и постоянно помешивая (что бы не было комков) добавлять маленькими порциями бульон.
- Суп поставить обратно на плиту и постоянно помешивая довести до кипения.
Подавать с гренками из белого хлеба и зеленью (петрушка, укроп).
Приятного аппетита!