СУПЫ

Грибной суп-пюре

Насыщенный сливочный вкус с ароматом белых грибов, нежная текстура, делают этот суп одним из лучших. Для приготовления не требуется много времени и специальных навыков.


Грибной суп-пюре

Рецепт приготовления грибного супа-пюре

Ингредиенты

  • 700 гр. свежих шампиньонов,
  • 100 гр. сухих белых грибов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 литра куриного бульона,
  • 500 мл. сливок,
  • оливковое масло, черный перец, лавровый лист,
  • гренки.

Способ приготовления

  1. Сухие грибы промыть и замочить в молоке.
  2.  Шампиньоны порезать пластинками.
  3. Сильно разогреть сковородку, добавить оливковое масло, чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить к маслу с чесноком шампиньоны, припустить.
  5. К шампиньонам добавить белые грибы, сливочное масло, пол стакана молока и тушить на медленном огне (под крышкой) 30 минут.
  6. В грибы влить сливки и измельчить блендером.
  7. Куриный бульон довести до кипения и смешать с грибами.
  8. В кастрюле растопить оставшиеся сливочное масло, обжарить в нем муку в течении 1 минуты. Снять с плиты и постоянно помешивая (что бы не было комков) добавлять маленькими порциями бульон.
  9.  Суп поставить обратно на плиту и постоянно помешивая довести до кипения.

Подавать с гренками из белого хлеба и зеленью (петрушка, укроп).
Приятного аппетита!

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *