Суп из сушеных грибов
Конечно этот суп не сравнится с супом из свежих белых грибов, но зимой, весной и в начале лета он вполне сможет его заменить и поделиться с нами своим насыщенным, грибным вкусом и ароматом.
Рецепт приготовления супа из сушеных грибов
Ингредиенты
- 100 гр. сухих грибов,
- 2 средних клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 - 150 гр. лапши,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- сметана и зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы залить холодной водой и оставить на 15 - 20 минут. Слить воду, грибы промыть, снова залить холодной водой и оставить уже на 3 часа.
- Вынуть грибы, а воду от грибов процедить в кастрюлю. Добавить воду, грибы и варить на среднем огне около 2 часов.
- Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Лук и морковь пассировать на растительном масле.
- Грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Бульон желательно еще раз процедить.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и резаные грибы, варить 15 минут. Далее добавить морковь с луком и поварить 5 минут, в самом конце засыпать лапшу, добавить один лавровый лист и варить 10 минут. Снять суп с плиты, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Данное количество продуктов рассчитан примерно на 3-ех литровую кастрюлю.