Суп из сайры (консервированной)
Этот рыбный суп можно приготовить не только из консервированной сайры, можно взять консервированную горбушу или ставриду, получится так же вкусно и быстро.
Рецепт приготовления супа из консервированной сайры
Ингредиенты
- 1 банка сайры,
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- соль, перец горошком, зелень укропа по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.
- Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
- В кипящую воду положить половинку очищенной луковицы и порезанный картофель ( при желании в суп можно добавить пшено или рис, закладывать их стоит вместе с картошкой). После 10 минут варки добавить консервы, перец горошком и варить 15 минут.
- На растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь и оставшейся мелко порезанный лук.
- Из супа удалить лук, добавить обжаренные морковь и лук, лавровый лист, посолить и варить до готовности 5-10 минут. Суп накрыть крышкой, снять с плиты и дать настоятся минут 15. Подать суп с мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!