Этот рыбный суп можно приготовить не только из консервированной сайры, можно взять консервированную горбушу или ставриду, получится так же вкусно и быстро.


Суп из сайры (консервированной)

Рецепт приготовления супа из консервированной сайры

Ингредиенты

  • 1 банка сайры,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • соль, перец горошком, зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
  3. В кипящую воду положить половинку очищенной луковицы и порезанный картофель ( при желании в суп можно добавить пшено или рис, закладывать их стоит вместе с картошкой). После 10 минут варки добавить консервы, перец горошком и варить 15 минут.
  4. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь и оставшейся мелко порезанный лук.
  5. Из супа удалить лук, добавить обжаренные морковь и лук, лавровый лист, посолить и варить до готовности 5-10 минут. Суп накрыть крышкой, снять с плиты и дать настоятся минут 15. Подать суп с мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *