Суп из форели с овощами
Легкий, яркий, вкуснейший суп из форели с овощами готовится очень просто, а в результате получается отличное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Рецепт приготовления супа из форели с овощами
Ингредиенты
- 600-800 гр. Форели,
- 3 крупных клубня картофеля,
- По половинки красного и желтого болгарского перца,
- 1 томат,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2-3 лавровых листа,
- Соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Очищенную рыбу разделать на филе и нарезать кусочками.
- Голову, хвост, кости и плавники сложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Получившийся бульон процедить.
- Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и томат нарезать так же.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные морковь, перец, томат и готовить 7-8 минут.
- Бульон довести до кипения, положить в него картофель и через 15 минут добавить овощи и рыбу, положить лавровый лист, посолить и приправить перцем. Варить суп ещё 15 минут, затем снять с огня и дать настояться в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Если не хочется возиться со свежей рыбой, приготовьте суп из консервированной рыбы, это то же вкусно.
Мой рейтинг