Легкий, яркий, вкуснейший суп из форели с овощами готовится очень просто, а в результате получается отличное блюдо для семейного или праздничного обеда.


Суп из форели с овощами

Рецепт приготовления супа из форели с овощами

Ингредиенты

  • 600-800 гр. Форели,
  • 3 крупных клубня картофеля,
  • По половинки красного и желтого болгарского перца,
  • 1 томат,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Очищенную рыбу разделать на филе и нарезать кусочками.
  2. Голову, хвост, кости и плавники сложить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут. Получившийся бульон процедить.
  3. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и томат нарезать так же.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные морковь, перец, томат и готовить 7-8 минут.
  5. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и через 15 минут добавить овощи и рыбу, положить лавровый лист, посолить и приправить перцем. Варить суп ещё 15 минут, затем снять с огня и дать настояться в течении 10 минут.

Приятного аппетита!
Если не хочется возиться со свежей рыбой, приготовьте суп из консервированной рыбы, это то же вкусно.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *