Суп гороховый
Очень популярный, вкусный, ароматный и красивый суп. Вне всякого сомнения с копченостями получается вкуснее, но и без них гороховый суп будет в числе лидеров, будет не таким ароматным, но не менее вкусным и красивым.
Рецепт приготовления горохового супа
Ингредиенты
- 1 стакан гороха,
- 2-3 средних клубня картофеля,
- 500 гр. копченных ребрышек или грудинки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- соль, черный перец,
- зелень и сухарики по вкусу.
Способ приготовления
- Горох промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.
- Копченные ребрышки промываем, нарезаем на части, заливаем 3 литрами воды и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, засыпаем разбухший горох и даем бульону опять закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1,5 часа.
- Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
- Тем временем мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и пассируем все на растительном масле.
- По прошествии полутора часов добавляем заправку в суп, солим, перчим, кидаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут. Снимаем суп с плиты и даем постоять 15-20 минут.
- Подаем с порубленной зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!