Очень популярный, вкусный, ароматный и красивый суп. Вне всякого сомнения с копченостями получается вкуснее, но и без них гороховый суп будет в числе лидеров, будет не таким ароматным, но не менее вкусным и красивым.


Суп гороховый

Рецепт приготовления горохового супа

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха,
  • 2-3 средних клубня картофеля,
  • 500 гр. копченных ребрышек или грудинки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • соль, черный перец,
  • зелень и сухарики по вкусу.

Способ приготовления

  1. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.
  2. Копченные ребрышки промываем, нарезаем на части, заливаем 3 литрами воды и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, засыпаем разбухший горох и даем бульону опять закипеть. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 1,5 часа.
  3. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  4. Тем временем мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и пассируем все на растительном масле.
  5. По прошествии полутора часов добавляем заправку в суп, солим, перчим, кидаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут. Снимаем суп с плиты и даем постоять 15-20 минут.
  6. Подаем с порубленной зеленью и сухариками.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *