Соус это приправа для самых разнообразных блюд. Основная задача соусов это усилить вкусовые качества блюда, добавить сочности при надобности, а также соус помогает взглянуть по новому на привычные блюда. Соусы используются для заправки салатов, как дополнение к основным блюдам, часто используются как основная составляющая блюда (паста, пицца, запеканки, жульены и др.).

Айоли

Это соус напоминающий майонез. Ароматный и пикантный на вкус. И если вы не боитесь экспериментов с ингредиентами, у вас есть шанс получить много вариантов этого соуса для различных блюд.

Бешамель

Бешамель соус на основе молока. Применяется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении лазаньи.

Маринара

Соус маринара - один из основных соусов, используемых в Итальянской кухне.

Соус-маринад «Терияки»

Этот соус-маринад можно купить и в магазине, но как часто бывает когда он нужен его там нет. Этот рецепт хорошая альтернатива соусу из магазина.

Холландез

Теплый голландский соус на основе яичных желтков и сливочного масла отлично дополняет овощные и рыбные блюда, идеален с яйцами-пашот.

Заправка для овощных салатов

Универсальный, легкий соус на основе оливкового масла и лимонного сока идеален для овощных салатов.

Заправка с бальзамическим уксусом

Бальзамическая заправка подходит к любым салатам из свежих овощей и к жареным под грилем или на сковородке курице, мясу, рыбе.

Домашний майонез

Приготовить майонез в домашних условиях не составит труда даже ребенку. Все сталкивались с тем что в самый не подходящий момент майонеза не оказалось в холодильнике, мы одеваемся и бежим в магазин, при этом времени уходит значительно больше чем на приготовление этого популярного соуса. А если учесть что готовя майонез дома вы получаете полностью натуральный продукт, при этом в приготовлении можете использовать разные добавки которые придадут новые оттенки вкуса уже знакомым блюдам. Как видим преимущества домашнего майонеза очевидны.

Соус «Тартар»

Классический  холодный соус, как правило подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, но он также хорош с овощами и даже с мясом. Этому соусу можно придавать разные оттенки вкуса заменив огурчики, грибами или другими соленьями, можно добавить чеснока или острого перца, все это позволяет сделать множество вариантов этого популярного соуса.

Песто

Нет более известного и популярного соуса итальянской кухни нежели Песто. Этот знаменитый соус на основе оливкового масла, базилика и сыра. Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении лазаньи, с крекерами или просто намазывается на хлеб.

Блюдо без соуса, как жизнь без любви

Каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. А вот, чтобы его подчеркнуть и сделать аппетитнее используют различные соусы и заправки. Можно купить готовый продукт в магазине, но гораздо приятнее, сделать его лично.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!