Солянку можно по праву назвать пост праздничным блюдом, она облегчит вам жизнь если накануне вы немного злоупотребили. Рецептов приготовления солянки огромное количество, но даже если вы готовите солянку по одному и тому же рецепту вкус всегда разный и в этом заслуга копченостей.


Солянка мясная

Рецепт приготовления мясной солянки

Ингредиенты

Бульон:

  • 500-600 гр. говядины на косточке,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт..
  • сушенный корень сельдерея (кусочками) 1 - 2 ст. ложки,
  • лист лавровый, перец черный (горошком)

Заправка:

  • очищенный свиной язык - 1 шт.,
  • сырокопченые и варено-копченые мясные продукты (2-3 вида) 300-400 гр.
  • огурцы солёные - 4 шт.,
  • луковица крупная - 2 шт.,
  • паста томатная - 1 ст. ложка.,
  • маслины чёрные без косточек - 100 гр.,
  • каперсы - 50 г
  • лимон, сметана, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Промытое мясо и язык кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды, добавляем лук, морковь и корень сельдерея. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 80-100 минут. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. Бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Язык чистим, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  3. Мясные продукты нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные ветчину, окорок, колбасу и жарим 5 минут.
  5. Вливаем в заправку стакан бульона, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 7-10 минут. Смешиваем нашу заправку с бульоном и ставим на медленный огонь.
  6. Огурцы режем соломкой, маслины кружками и отправляем вместе с каперсами в солянку. Добавляем следом мясо и язык, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 20-30 минут настояться.
  7. Подаем со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *