СУПЫ

Солянка мясная

Солянку можно по праву назвать пост праздничным блюдом, она облегчит вам жизнь если накануне вы немного злоупотребили. Рецептов приготовления солянки огромное количество, но даже если вы готовите солянку по одному и тому же рецепту вкус всегда разный и в этом заслуга копченостей.


Солянка мясная

Рецепт приготовления мясной солянки

Ингредиенты

Бульон:

  • 500-600 гр. говядины на косточке,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт..
  • сушенный корень сельдерея (кусочками) 1 - 2 ст. ложки,
  • лист лавровый, перец черный (горошком)

Заправка:

  • очищенный свиной язык - 1 шт.,
  • сырокопченые и варено-копченые мясные продукты (2-3 вида) 300-400 гр.
  • огурцы солёные - 4 шт.,
  • луковица крупная - 2 шт.,
  • паста томатная - 1 ст. ложка.,
  • маслины чёрные без косточек - 100 гр.,
  • каперсы - 50 г
  • лимон, сметана, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  1. Промытое мясо и язык кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды, добавляем лук, морковь и корень сельдерея. На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 80-100 минут. За 15 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. Бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Язык чистим, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  3. Мясные продукты нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами.
  4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные ветчину, окорок, колбасу и жарим 5 минут.
  5. Вливаем в заправку стакан бульона, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 7-10 минут. Смешиваем нашу заправку с бульоном и ставим на медленный огонь.
  6. Огурцы режем соломкой, маслины кружками и отправляем вместе с каперсами в солянку. Добавляем следом мясо и язык, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем и оставляем на 20-30 минут настояться.
  7. Подаем со сметаной, ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *