Слоёный салат с копченной курицей, грибами и огурцами
Вкусный и красивый слоёный салат с копченной курицей хорошо смотрится как на блюде, так и в отдельных бокалах, только в этом случай укладывать слои нужно в обратном порядке.
Рецепт приготовления слоёного салата с копченной курицей, грибами и огурцами
Ингредиенты
- 300 гр. копченной курицы без костей (грудка или ножка),
- 2 средних свежих огурца,
- 3-4 небольших маринованных огурчика,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 4 крупных яйца,
- по 3-4 веточки укропа и петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 30 гр. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу,
- майонез.
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
- Куриное мясо отделить от костей, кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Свежие и маринованные огурцы нарезать, как и курицу, кубиками и смешать с половиной рубленной зелени.
- Предварительно отваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке.
- Выложить салат в подготовленную форму (лучше в силиконовую) слоями, каждый смазывая майонезом:
1 слой - яйца,
2 слой - зелень,
3 слой - шампиньоны,
4 слой - огурцы с зеленью,
5 слой - копченная грудка.
Поставить салат минимум на час в холодильник, чтобы пропитался и скрепился, затем перевернуть на блюдо и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, грибами и сыром ещё один прекрасный вариант слоённого салата.
Мой рейтинг
One Comment
Наталья
Очень оригинальный и сам рецепт и форма, в которой он исполнен!