САЛАТЫ

Слоёный салат с копченной курицей, грибами и огурцами

Вкусный и красивый слоёный салат с копченной курицей хорошо смотрится как на блюде, так и в отдельных бокалах, только в этом случай укладывать слои нужно в обратном порядке.


Слоёный салат с копченной курицей, грибами и огурцами

Рецепт приготовления слоёного салата с копченной курицей, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 300 гр. копченной курицы без костей (грудка или ножка),
  • 2 средних свежих огурца,
  • 3-4 небольших маринованных огурчика,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 4 крупных яйца,
  • по 3-4 веточки укропа и петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.
  2. Зелень укропа и петрушки мелко порубить.
  3. Куриное мясо отделить от костей, кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  4. Свежие и маринованные огурцы нарезать, как и курицу, кубиками и смешать с половиной рубленной зелени.
  5. Предварительно отваренные и очищенные яйца натереть на крупной терке.
  6. Выложить салат в подготовленную форму (лучше в силиконовую) слоями, каждый смазывая майонезом:

Слоёный салат с копченной курицей, грибами и огурцами-11 слой - яйца,
2 слой - зелень,
3 слой - шампиньоны,
4 слой - огурцы с зеленью,
5 слой - копченная грудка.
Поставить салат минимум на час в холодильник, чтобы пропитался и скрепился, затем перевернуть на блюдо и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной, грибами и сыром ещё один прекрасный вариант слоённого салата.Слоёный салат с копченной курицей, грибами и огурцами-2

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

One Comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *