САЛАТЫ

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыром

Слоеные салаты это всегда красиво и удобно, сейчас можно купить силиконовые формы самых разнообразных форм и размеров, их главное преимущество к ним не прилипают продукты. Этот с виду обычный салат, с помощью этих форм, можно превратить в украшение праздничного стола, к тому же в очень вкусное украшение.

Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСостав:
4 шт. средних клубня картофеля,
400 гр. ветчины,
500-600 гр. шампиньонов,
5 яиц,
300 гр. сыра,
2 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
2. Ветчину нарезать кубиками или тонкой соломкой.
3. Шампиньоны очистить от земли и нарезать соломкой. На сильно разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжарить раздавленный зубчик чеснока, чеснок вынуть и добавить грибы, жарить до золотистого цвета. В готовые грибы добавить оставшийся, мелко порубленный или пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Сваренные вкрутую яйца, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке, а желтки размять вилкой.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Подготовленные продукты выложить в салатник в такой последовательности:
1-ый слой - тертый картофель,
2-ой слой - обжаренные грибы,
3-ий слой - ветчина,
4-ый слой - белки,
5-ый слой - сыр,
Слоеный салат с ветчиной, грибами и сыромСлоеный салат с ветчиной, грибами и сыромкаждый слой не забываем слегка промазать майонезом. Очень удобно этот салат делать в силиконовой форме, в этом случае продукты выложить в обратной последовательности так, как его вы будете переворачивать на блюдо.
7. Верхний слой, перед подачей, смазать майонезом и посыпать желтками.
Приятного аппетита!

One Comment

  • Artemis_Foraiur

    Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются идеально!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *