САЛАТЫ

Слоеный салат с рисом и ветчиной

Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и рисом, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду.


Слоеный салат с ветчиной и рисом

Рецепт приготовления салата с рисом и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 гр. ветчины,
  • 6 ст. ложек длинного риса (лучше вместе с диким),
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 2 средних огурца,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • один томат для украшения.

Способ приготовления

  1. Рис отварить до готовности (его лучше слегка не доварить чем переварить и получить кашу), слить воду и дать обсохнуть. К рису добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурцы вымыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если в огурцах много влаги, выложите их на бумажное полотенце).
  4. Помидор разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
  5. В глубокую форму положить половину подготовленной ветчины и смазать майонезом, следом ровным слоем половину огурцов и немного майонеза, далее равномерно выложить слоями по половине риса и сыра, смазать майонезом и повторить все еще раз.
  6. Сверху украсить салат тонкими ломтиками томатов.

Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте слоеный салат с чипсами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *