Слоеный салат с рисом и ветчиной
Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и рисом, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду.
Рецепт приготовления салата с рисом и ветчиной
Ингредиенты
- 400 гр. ветчины,
- 6 ст. ложек длинного риса (лучше вместе с диким),
- 200 гр. твердого сыра,
- 2 средних огурца,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- один томат для украшения.
Способ приготовления
- Рис отварить до готовности (его лучше слегка не доварить чем переварить и получить кашу), слить воду и дать обсохнуть. К рису добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы вымыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если в огурцах много влаги, выложите их на бумажное полотенце).
- Помидор разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую форму положить половину подготовленной ветчины и смазать майонезом, следом ровным слоем половину огурцов и немного майонеза, далее равномерно выложить слоями по половине риса и сыра, смазать майонезом и повторить все еще раз.
- Сверху украсить салат тонкими ломтиками томатов.
Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте слоеный салат с чипсами.