Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 3-4 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 400 гр. маринованных шампиньонов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
  3. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
    1 слой - маринованный лук,
    2 слой - куриное филе,
    3 слой - картофель,
    4 слой - грибы,
    5 слой - яйца,
    6 слой - сыр,
    7 слой - ананас.

Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.

Кухня: Домашняя

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *