САЛАТЫ

Слоеный салат с чипсами

Ещё один очень простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный салат, который наверняка украсит стол и придется многим по вкусу. Продукты для этого салата практически всегда есть в ближайшем магазине, так что не следует откладывать приготовление этого красивого блюда в долгий ящик.


Слоеный салат с чипсами

Рецепт приготовления слоеного салата с чипсами

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек или очищенных креветок,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 клубня картофеля или 100 гр. готовых чипсов,
  • 6 яиц,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Приготовить чипсы, для этого очень тонко нарезать картофель и обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Готовый картофель посолить и подсушить в духовке. Поломать чипсы на небольшие кусочки.
  2. Помидоры очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, так же поступить с крабовыми палочками или креветками.
  3. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить вилкой.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Слоеный салат с чипсамиСложить салат смазывая каждый слой майонезом (для этого отлично подходят силиконовые формы, вы складываете в них слои в обратном порядке, а потом переворачиваете, салат не прилипает к стенкам и получается все очень аккуратно):

1-й слой (нижний) - порубленные чипсы,
2-й слой - помидоры,
3-й слой - крабовые палочки или креветки,
4-й слой - яйца.

Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить свежими листьями салата.Приятного аппетита!

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *