Слоеный салат с чипсами
Ещё один очень простой в приготовлении, но очень вкусный и оригинальный салат, который наверняка украсит стол и придется многим по вкусу. Продукты для этого салата практически всегда есть в ближайшем магазине, так что не следует откладывать приготовление этого красивого блюда в долгий ящик.
Рецепт приготовления слоеного салата с чипсами
Ингредиенты
- 200 гр. крабовых палочек или очищенных креветок,
- 2 крупных помидора,
- 2 клубня картофеля или 100 гр. готовых чипсов,
- 6 яиц,
- 100 гр. твердого сыра,
- майонез.
Способ приготовления
- Приготовить чипсы, для этого очень тонко нарезать картофель и обжарить в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Готовый картофель посолить и подсушить в духовке. Поломать чипсы на небольшие кусочки.
- Помидоры очистить от семян и нарезать мелкими кубиками, так же поступить с крабовыми палочками или креветками.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сложить салат смазывая каждый слой майонезом (для этого отлично подходят силиконовые формы, вы складываете в них слои в обратном порядке, а потом переворачиваете, салат не прилипает к стенкам и получается все очень аккуратно):
1-й слой (нижний) - порубленные чипсы,
2-й слой - помидоры,
3-й слой - крабовые палочки или креветки,
4-й слой - яйца.
Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить свежими листьями салата.Приятного аппетита!
Мой рейтинг