Слоеный салат «Пушистик»
Особенно красиво и аппетитно этот салат будет смотреться, если его уложить порциями в небольшие прозрачные салатники или бокалы, украсить веточкой зелени и целой королевской креветкой.
Рецепт приготовления слоеного салата "Пушистик"
Ингредиенты
- 4 яйца,
- ананас (1 банка),
- 200 гр. креветок (можно заменить крабовыми палочками, но с креветками гораздо вкуснее),
- 100 гр. твердого сыра,
- майонез.
Способ приготовления
- Отварить яйца, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки измельчить вилкой.
- С ананасов слить сок, нарезать маленькими кусочками и сложить все в сито чтобы стекал сок.
- Отваренные и очищенные креветки разрезать пополам вдоль спинки, если креветки крупные разрезать на четыре части (если используете крабовые палочки, просто мелко порежьте).
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, не используйте сыр с резким запахом и вкусом он перебьет вкус креветок и будет доминировать в салате.
- Сложить салат. Для этого на блюдо укладываем:
1-й слой: белки промазанные майонезом,
2-й слой: мелко порезанные ананасы,
3-й слой: креветки и не много майонеза,
4-й слой: сыр с майонезом,
5-й слой: измельченные желтки.
Убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы пропитался.
Приятного аппетита!
Мой рейтинг