САЛАТЫ

Слоеный салат из сайры

Этот слоеный салат родом из древней страны СССР, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении, все это делает его прекрасным вариантом для семейного ужина.


Слоеный салат из сайры

Рецепт приготовления слоеного салата из сайры

Ингредиенты

  • 2 банки сайра в собственном соку,
  • 3 клубня картофеля,
  • 5 куриных яиц,
  • 2 плавленных сырка "Дружба" или "Янтарь",
  • 2 кислых яблока (Гренни Смит, антоновка или др.),
  • 1 головка репчатого лука,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Сайру размять вилкой, уложить на дно салатника и слегка смазать майонезом.
  2. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, натереть на крупной терке и уложить поверх сайры, смазать майонезом.
  3. Мелко порезанный лук равномерно распределить на картофеле.
  4. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сложить в салатник и промазать майонезом.
  5. Вкрутую сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть поверх яблок, а желтки отложить для украшения.
  6. Повех белков распределить натертый плавленный сыр (чтобы легко натереть плавленный сыр, нужно его на несколько минут положить в морозильную камеру).
  7. Сверху посыпать салат размятыми вилкой желтками.

Приятного аппетита!
Еще один салат из этой древней страны Вы можете приготовить по этому рецепту.

Мой рейтинг 5 зв:  ★★★★★ 1 review(s)

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *