Слоеный салат из сайры
Этот слоеный салат родом из древней страны СССР, он вкусный, красивый и очень простой в приготовлении, все это делает его прекрасным вариантом для семейного ужина.
Рецепт приготовления слоеного салата из сайры
Ингредиенты
- 2 банки сайра в собственном соку,
- 3 клубня картофеля,
- 5 куриных яиц,
- 2 плавленных сырка "Дружба" или "Янтарь",
- 2 кислых яблока (Гренни Смит, антоновка или др.),
- 1 головка репчатого лука,
- майонез.
Способ приготовления
- Сайру размять вилкой, уложить на дно салатника и слегка смазать майонезом.
- Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, натереть на крупной терке и уложить поверх сайры, смазать майонезом.
- Мелко порезанный лук равномерно распределить на картофеле.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сложить в салатник и промазать майонезом.
- Вкрутую сваренные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть поверх яблок, а желтки отложить для украшения.
- Повех белков распределить натертый плавленный сыр (чтобы легко натереть плавленный сыр, нужно его на несколько минут положить в морозильную камеру).
- Сверху посыпать салат размятыми вилкой желтками.
Приятного аппетита!
Еще один салат из этой древней страны Вы можете приготовить по этому рецепту.
Мой рейтинг