Слоеные корзинки с яблоками
Корзинки с яблоками прекрасный вариант когда хочется чего нибудь к чаю, готовиться быстро и просто, получается вкусно и ароматно.
Рецепт приготовления слоеных корзинок с яблоками
Ингредиенты
- 1 упаковка готового слоеного теста,
- 6 больших яблок,
- 4 ст. ложки мёда,
- 50 гр. Сливочного масла.
Способ приготовления
- Тесто слегка раскатать, вырезать из него 8 кружков, примерно 10 мм. В диаметре, или просто разрежьте на 8 квадратов.
- Положить подготовленные кусочки теста на формы для кексов и придавить, сделав таким образом корзинку, наколоть тесто вилкой.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, и нарезать маленькими кусочками.
- Масло растопить в сковороде, добавить яблоки и готовить 3 минуты, снять с огня добавить мёд и перемешать.
- Наполнить корзинки приготовленной начинкой и запекать 25-30 минут при 190 градусах.
Приятного чаепития!
Ещё из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейший торт к празднику.
Кухня: Домашняя
Мой рейтинг